5 преимуществ Google Pixel 5

С тех пор, как я получил в свои руки Pixel 4 XL еще в октябре, я защищал его при каждом удобном случае. В этом году линейка Pixel была встречена множеством негативных отзывов и критики, в основном из-за плохого времени автономной работы телефонов.

Я наслаждаюсь каждой секундой использования моего 4 XL, но я также понимаю, что эти телефоны просто не работают для многих людей. У Google всегда будет небольшая группа преданных поклонников Pixel, но если компания хочет сделать свое оборудование более привлекательным для других покупателей и не рисковать потерять своих текущих клиентов из-за растущей конкуренции, некоторые вещи должны измениться в 2020 году.

Мы все еще далеки от Pixel 5, но когда он неизбежно выйдет в октябре следующего года, это пять ключевых областей, в которых Google совершенно точно должен разобраться.

Получите два Samsung Galaxy S10 по цене одного!

Срок службы батареи

Без сомнения, самый большой удар по Pixel 4 – это время автономной работы. Особенно на меньшем Pixel 4 (и 4 XL для некоторых людей), батарея просто не работает достаточно долго, чтобы телефоны были жизнеспособными вариантами.

Это то, с чем Google боролся в 2018 году с серией Pixel 3, а Pixel 4, возможно, был еще хуже. Срок службы батареи является одним из наиболее важных факторов для любого телефона, поэтому для Google пропустить эту отметку два года подряд – это чертовски сложно.

Что расстраивает, так это то, что это должно быть довольно легко решить. Почему Pixel 4 так сложно дойти до конца дня на одной зарядке? Может быть, потому что его батарея составляет 2800 мАч – не говоря уже о том, что он должен питать дисплей 90 Гц.

Аккумулятор емкостью 2800 мАч никогда не собирался его резать.

Итак, как Google не облажался с Pixel 5? Использование. А. Больше. Аккумулятор. Вот и все – это все, что нужно сделать. Сделайте телефон немного толще, используйте батарею приличного размера и вуаля,

Хотя у меня лично не было каких-либо серьезных претензий к времени автономной работы Pixel 4 XL, людям не нужно переходить на более крупную и дорогую версию телефона только для того, чтобы получить достаточную выносливость. Небольшой Pixel должен стать лучше в этом отношении, и если Google снова испортит это с Pixel 5, будет трудно продолжать рекомендовать эти телефоны людям.

Сверхширокая камера

Из всех телефонов, которые я использовал в 2019 году, Pixel 4 был одним из моих любимых снимков. Это было чрезвычайно надежно, снимая великолепно выглядящие фотографии практически в любой обстановке.

Пиксель 4 отмечен в первый раз, когда Google добавил второй объектив к своей задней камере, со всеми предыдущими пикселями до того, как у него была только одна задняя камера. Телекамера на Pixel 4 работает превосходно, и я согласен с Эндрю в том, что она серьезно недооценена. Однако это не заставляет меня скучать по отсутствию сверхширокой камеры.

В этом году на мероприятии Made by Google Марк Левой из Google Research сказал:

Хотя широкоугольный снимок может быть веселым, мы думаем, что телеобъектив важнее.

Да, широкоугольный снимок – это очень весело, но говорить, что телеобъектив «более важен», поскольку способ оправдать отказ от установки широкоугольной камеры на Pixel 4, не значит, что это плохо. Как бы я ни любил снимать с Pixel 4, я знаю, что были отличные возможности для фотосъемки, которые я упустил просто из-за того, что у него нет широкоугольного объектива. Это почти непростительное упущение для флагмана, который был выпущен в конце 2019 года, так что стоит надеяться, что Google сорвется со своей высокой фотографии в 2020 году и позволит пользователям делать снимки так, как они хотят.

Лучшие варианты хранения

Как и время автономной работы, память – еще один ключевой компонент телефона, который может запятнать пользователя, если с ним не обращаться должным образом.

Пиксели 4 и 4 XL стоят от 50 000 и 56 000 рублей соответственно, и, хотя вы ожидаете большой объем памяти по этим ценам, эти модели поставляются только с 64 ГБ. Если вы хотите обновить до 128 ГБ – максимальный объем памяти, поддерживаемый телефонами – вам нужно потратить еще 6 250 рублей.

Это плохая установка, и я говорю это как кто-то, кто имеет 64 ГБ Pixel 4 XL и прекрасно с этим справляется. Есть несколько вещей, в частности, с которыми я не согласен:

  1. 64 ГБ не должны быть базовым объемом памяти для флагманского телефона. Apple виновата в этом, как и Google. Это хорошо, если вы продаете устройство среднего уровня, но для флагмана 64 ГБ больше не сокращают его
  2. Точно так же, 128 ГБ слишком малы, чтобы быть максимальным объемом памяти, который предлагается. По крайней мере, 256 ГБ должно быть вариантом, и, вероятно, даже 512 ГБ.
  3. Все это усугубляется тем фактом, что Pixel 4 не поддерживает расширяемое хранилище и что резервные копии Google Photos неограниченного исходного качества больше не предлагаются.

Даже если вы и я справимся с 64 ГБ или 128 ГБ свободного места, другие люди не смогут. Если вы загружаете песни Spotify для прослушивания в автономном режиме, загружаете Pixel 4 с фильмами для предстоящей поездки и у вас установлено несколько игр, это хранилище будет израсходовано, как ничто.

Я не вижу, чтобы Google предлагал расширяемое хранилище в ближайшее время, поэтому, по крайней мере, Pixel 5 должен иметь больший стартовый объем и более широкие возможности для людей, которым нужны тонны и тонны пространства.

Улучшенное чувство движения

Motion Sense – одна из самых уникальных и противоречивых функций Pixel 4. Когда Google впервые дразнил, что он внедряет свою радиолокационную технологию Project Soli в телефон, было много волнений по поводу возможностей, которые это может принести Pixel 4. Вместо этого мы получили жесты для пропуска песен, дремоты сигналов тревоги и отклонения телефонных звонков. – вот и все.

В итоге мне понравился Motion Sense гораздо больше, чем я ожидал, но я также считаю, что технология сильно недоиспользуется в Pixel 4. Лоб в Pixel 4 немного больше по сравнению с другими телефонами для размещения его радарных датчиков, и я не могу винить людей, которые чувствуют, что Motion Sense не оправдывает его влияние на дизайн Pixel 4.

В своем нынешнем состоянии Motion Sense не полностью оправдывает свое существование.

Пропускать песни, махнув рукой на Pixel 4 – это весело, но это все, для чего я их использую. Хотелось бы использовать его для регулировки громкости моего телефона, прокрутки веб-страниц и т. Д., Но он очень ограничен в поддерживаемых функциях.

Я не могу себе представить, что Google отказывается от Motion Sense на Pixel 5, поэтому, предполагая, что технология будет работать еще год, я бы хотел, чтобы Google полностью раскрыл свой потенциал. Если и когда это произойдет, Motion Sense может стать подлинной причиной для покупки Pixel за что-то другое.

Цена

И последнее, но не менее важное, это вопрос цены.

Я согласен с тем, что Google хочет продавать Pixel как флагманский телефон, но по сравнению с огромным морем конкуренции, нельзя отрицать, что его сложно продать.

Возьмите Пиксель 4, например. На первый взгляд, он имеет устаревший дизайн, всего две задние камеры и крутую цену в 50 000 рублей. Если сравнить его с OnePlus 7T за 37 500 рублей с более ярким дизайном и большим количеством задних камер, Samsung Galaxy S10, который стоит всего на 6 250 рублей дороже, или даже с собственным пикселем зa от Google за 25 000 рублей, ценовое предложение трудно найти.

Также существует проблема с Google, которая почти сразу же аннулирует Pixel только через месяц после его объявления. В этом году Pixel 4 получил снижение цены на 12 500 рублей за Черную пятницу / Кибер-понедельник, и все еще можно было поднять его за 7 500 рублей.

Если Google так стремится снизить цены, почему бы просто не сделать это MSRP? Если бы Google выпустил Pixel 4 всего за 37 500 рублей на старте, это было бы намного привлекательнее, чем в итоге.

Более низкая, чем обычно, розничная цена на Pixel 5 может реально изменить наш разговор о флагмане Google, и все в лучшую сторону. Похоже, что эта вещь менее всего вероятна по сравнению со всем, что упоминалось выше, но в какой-то момент в ближайшем будущем Google необходимо понять, что ее нынешняя ценовая стратегия не работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

нажмите Enter и отправьте ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя

Встречайте Эльбрус-16S: 16-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, разработанный в России по 16-нм техпроцессу

  На форуме «Микроэлектроника-2020» был продемонстрирован инженерный образец Эльбрус-16С - первого процессора на базе российской технологии. Он содержит в общей сложности 16 ядер с тактовой...

Ryzen 7 4700G от AMD быстрее, чем PS4: Режим Death Stranding & GTA V 1080p 50-60 FPS

Мы уже прошли множество тестов, показывающих возможности процессора APU Renoir на AM4, но на самом деле это более достойный внимания графический процессор, а не...

Intel в 2021 году передаст 180 тыс. Чипов по 6 нм из TSMC; AMD удвоит заказы на 7 нм до 200K

Похоже, что объявление Intel о приближении к сторонним литейным цехам пришло хорошо после того, как решение было фактически принято внутри компании. Согласно источникам, Intel...

На ноутбуки приходится 30% дохода Intel в 2 квартале 2020 года (5 844 млрд долларов), на ПК – 12% или 2 368 млрд долларов

Рынок ноутбуков - один из основных рынков Intel, на который приходится около 30% общего дохода компании во втором квартале 2020 года. Зная, что неудивительно,...

Доход Intel для настольных ПК во втором квартале 2020 года упал на 460 миллионов долларов на фоне высоких продаж AMD

Общий отчет Intel о доходах за второй квартал, возможно, был положительным, но не все сегменты сделали так же хорошо, как остальные. Платформа настольных компьютеров,...

AMD Ryzen 7 4700G разогнан до 5 ГГц по всем ядрам без LN2

Накануне запуска настольного компьютера Renoir у нас есть еще один впечатляющий результат, показывающий флагманский APU, Ryzen 7 4700G. Процессор был разогнан почти до 5...

В теме дня

5 преимуществ Google Pixel 5

Экран монитора: IPS vs TN vs VA: описание и сравнение характеристик

0
Представьте, что вы покупаете новый игровой монитор. Теперь, прежде чем отправиться (или онлайн), есть много вещей, чтобы рассмотреть. Разрешение и частота обновления - это...